Я когда-то писал стихи

Саловал
Я когда-то писал стихи...
Я кого-то любил отчаянно,
но меня забывали они,
и писал я стихи, все печальные.
Но влюблялись в меня другие.
и, фортуне капризной веря,
вновь писал стихи о любви,
о такой, что дрожало тело!
А потом... Люби, не люби...
Пусто в сердце, сочиняю прожекты.
Протащились за днями дни -
виртуальные будто эффекты...

А потом повстречалась ты...
Поднатужившись, вспомнил старое.
Вдруг, по нервам твои стихи,
как мои тогда, всепечальные!
По душе, вдруг, твоя тоска
бьёт меня, никуда не деться.
А любить мне тебя нельзя,
а забыть - не позволит сердце...
Все когда-то пишут стихи...
Рассуждаю трезво – признаться,
я когда-то учился любить,
а теперь я учу влюбляться.