Заплакали небеса

Ольга Лисовец
Заплакали дождями небеса
О прожитом, но не забытом лете.
А осень, златокудрая краса,
Кругами в лужах передаст приветик.
И туч свинцовых брюхо отразив
В воде, что сутки с неба проливалась,
Погода людям вручит негатив,
Тоску по солнышку, депрессии, усталость.
А я открою разноцветный зонт,
Кусочек неба яркой краской размалюю.
Прости, тоска, не жить нам в унисон.
Я осень для себя создам иную.
Что мир? Лишь отражение души.
Мы видим то, что в сердце задержалось.
Одни на грусть растрачивают жизнь,
Другим подвластны красота и радость.