В загуле зимы

Валерий Тихомиров
Подлунное белое поле,
Как море застывших снегов.
И в этом бездонном раздолье
Ни деревца и ни следов.

Лишь небо в обнимку с метелью
Танцует латину взахлёб,
И крутит и крутит, как дрелью,
С подвывом назад и вперёд.

Гуляй! – Не хочу оказаться
В загуле, в котором зима,
Где можно остаться без пальцев
И даже ещё... без ума.