Укрощение строптивого

Юрий Василенко-Ясеновский
Экс на «Сладкий дым воспоминаний...»
(Алла Кошмелюк)
http://www.stihi.ru/2018/08/26/6889

«Сладкий дым воспоминаний...
Ночь пьянящая темна.
Подступает и дурманит
теплой нежности волна.
Губы помню я губами,
исцелована тобой,
тело помню я руками,
чуть горчащий запах твой».
              АллА

Что горчил - совсем не помню.
Помню: пили. И до дна.
Вечер помню очень томный.
Помню, ночь была пьяна...

Укрощение строптивой
Состоялось. Не впервой.
Ты - упруга, как тетива.
Я - как лучник, над тобой.

Что с губами, я не помню.
Помню, как тела сплелись,
И понадобилась бомба,
Чтоб потом их разделить.

Видно, был я сильно взорван,
Зацелован, обольщен.
С "якорей" как будто сорван...
Вот очнулся. Укрощен!