Ты всепогоден...

Алта Белая
Ты всепогоден,
                всепороден,
всенепригоден – прост и гол,
хотя стихи по венам бродят,
как пятизвёздный алкоголь...
ты пьян, голубчик?..
это – звёзды...
их тайн египетская тьма
заменит быт, и сон, и воздух,
взведёт курок, сведёт с ума;
их лобных глыб каррарский холод
перекорёжит, вдавит в пыль...
а ты и так давно отколот:
кто первый лишний был – не ты ль?..
ах, голубь мой...
в жрецы забритый
забытых красок и словес,
кочуешь призраком Магритта,
и вот почти – иссяк, исчез
с радаров вечности...
что толку
в толпе затылков и зевак
махнуть бермудской треуголкой,
рассыпав мудрые слова?..
молчи, мельчи, лучись – на убыль,
обратный счёт и гол и прост.
но отчего-то мне, голуба,
светлей от падающих звёзд...