Огонь полюбить...

Александр Асаев
Огонь полюбить трудно.
Огонь полюбить сложно.
Когда сам как лёд холодный,
Практически, невозможно!

Но манит огня пляска
И рушатся все преграды.
Был лёд – стал воды кляксой.
А может быть, так и надо?

Легко и почти свободно
Над пламенем лёгким паром
Взлетаешь неоднородно
Ведомый прекрасным жаром.

И пляшешь с огнём вместе.
В рубиново жарком свете.
Не можешь сидеть на месте,
Участвуя в плавном балете.

Взметаясь кострами в небо
Вы пляшете бесконечность.
И души, вплетаясь в небыль,
Уходят за счастьем в вечность!

Огонь полюбить нетрудно!
Огонь полюбить несложно!
Когда ты един с Любовью,
Всё в мире твоём возможно!