Закономерностью трагической

Качалов Игорь
Закономерностью трагической
Жизнь предстаёт перед судом,
Лирической или эпической,
Пресветлой, тёмной... Новый дом

Зависит не от кладки каменной
И даже не от мастерка...
Свет Бога - поводырь над пламенной
Стезёй творца, ученика.