Осенние дерева

Евгений Петрович Свидченко
И дубы хороши
             с их роскошной кроной,
Желудей малыши
             шлёпают синхронно,

Но орешник – герой
             среди всех героев:
Он несёт нам покой
             и плоды, не скрою.

Где есть белки, там кедр
             с царственною кроной,
Извлекает из недр
             чудные ионы,

Чтоб всю зиму насквозь
             не страдать народам,
Чтоб жили не врозь,
             заботится природа!

Кедр рождает вослед
             славные орешки.
Кабанов видел след
             в рощице черешней...

Дерева хороши,
             осенью полезны...
Ты стихи им пиши,
             милый друг любезный.

13 октября 2018