Крестик

Александр Грайцер
Спокойное тихое утро.
Работать, конечно же, в лом,
Поёт ежедневную сутру
Святой муэдзин за углом.

А рядом еврей прославляет
И хвалит Творца своего,
В надежде, что Тот врата рая
Откроет для верных Его.

И молят они, чтоб скорее
Бог всех уничтожил врагов,
Лишь крестик, висящий на шее,
Его возвещает любовь.