Разговор по душам

Наталия Шкляревская
Не я болею, а душа болеет,
Сомнения ее тревожат вновь:
Нужна ли мне опять забота?
Нужна ли ей опять любовь?
Душа сказала: - Не хочу терзаться,
И слезы горькие ронять,
Хочу свободой наслаждаться,
Спокойно жить и засыпать!
А ревновать, не спать ночами
Не для меня! Нет больше сил!
И не найдется тот мужчина,
Чтоб лед сомнений растопил!
От ран зажить я не успела,
Прошу тебя, забудь о нем,
Опять играешь ты в наперстки,
И снова шутишь ты с огнем!
Мне ни к чему твои проблемы,
Мне хорошо, когда покой!
Когда живу я в благоденствии,
В согласии сама с собой!-
И я, словам Души внимая,
Задумалась... Она права!
Ведь хорошо, когда нет боли,
А ты  по прежнему жива!