Александру Вертинскому 2005

Влад Норманн
Я за стойкой бара
подаю коктейли
из вражды и дружбы,
из души и тела,
наполняю кружки
щедро до предела,
но ведь так и нужно, 
в этом все и дело...
Лью покой мятежный
щедро вам в стаканы,
смесь тоски с надеждой...
Вот уже вы пьяны,
вас хмелит напиток
ароматом пряным,
что ж со мною вы так
и за что? - как странно...
Не унять пожара
мне в душе и в теле,
рыцарь одинокий -
я опять в печали,
ангелам из бара
подаю коктейли,
девушкам с бульвара
с тенью за плечами...
Эти тени - крылья,
ангелы иль бесы,
ни к чему усилья,
страсти безответны
и мои попытки
нынче бесполезны,
пью свои напитки
я у края бездны!