Моему мальчику

Дарья Мут
Где ты мой юный мальчик?
В какие теперь края?
Мчит тебя южный ветер,
Виден ли свет маяка?

Сколько встречал соблазнов?
Многим сумел отказать?
Кто-то сломили твой норов?
Скольким взглянул в глаза?

Обо мне вспоминал едва ли?
Слышен ли был мой зов?
Тот, что похож на песню,
Северных, дальних ветров.

Как твой лихой корабль,
Крепко ли держит волну?
Я вспоминая твои объятья,
Глубже стремлюсь ко дну.


Где ты теперь мой мальчик?
С тёмною радужкой глаз.
С кем бы ты ни был, я умоляю,
Память не растеряй о Нас!


15.10.2018
© Дарья Мут