Русь на коленях стоит 2005

Влад Норманн
Русь
на коленях
стоит,
стыд
то, не может
подняться,
сердце
болит
от обид?,
стоило
так напиваться?!
Призрак
вдруг
перебродил,
скрылся
во мгле
коммунизм...
Если Русь
спит,
не буди,
нам ни к чему
новый вызов,
горек наш
сумрачный быт,
хватит обидных
сюрпризов...
Русь
на коленях
стоит,
грусть
вновь на сердце
нанизав...
Ты ни о чем
не проси,
ряд оголенных
осин,
нынче зима
на Руси,
снег вниз
слетает с карнизов...