Шестнадцать лет

Станислав Климов
Прекрасный возраст восклицания души,
Где все красиво, радостно и чисто.
И впереди все трудности, а жизнь
В калейдоскопе радужном кружится.

Далекий призрак жизненных проблем
Еще не достает, не понимает
О том, что в сердце много будет тем,
Где глаз к однообразью привыкает.

Приятность снов, мечты в круговорот
Становятся для нежных поздравлений.
Куда-то вдаль далекую несет
На фоне безмятежных окрылений.

Шестнадцать лет, шестнадцать юных лет,
Полет несмелых первых поцелуев.
И ничего на свете лучше нет
Влюбленности в прелестницу такую.

Подвластно все, открыты все пути
Дорог далеких, близких и не очень.
Которые ей предстоит пройти,
Подскажет сердце и душа захочет.

Изведать все запретные плоды,
А юный возраст для того и создан,
Что бы потом, судьбу свою прожив,
Себе напомнить радости и слезы.

Шестнадцать лет, какая благодать!
Но так жестоко, что еще так мало.
И надо в это верить, надо ждать.
Что бы оно когда-нибудь настало.

2013