Тамагочи

Ольга Рачицкая
                Посвящается Н.В.А.

Жду звонка, с грустью вглядываясь в наступающую эру человечьих виртуальных тамагочи.

- Бабушка, давай я тебя покатаю на новом самолёте? Не бойся! Я тебя крепко держу - не соскользнёшь.
Перед глазами поплыли потолок, лампа, окно, верхушка цветка.
- У-у-у... Приземляемся!
- Ох, Даня, у меня от виражей голова закружилась.
- А мне ещё купили книгу про всё на свете. Вот это – Африка. Почитай!
- Даня, я ни одной буковки не могу разобрать.
- Бабушка, ну, я же поднес книжку совсем-совсем близко.
- Я тебе лучше сказку расскажу.
Замелькали руки, ноги. Что-то навалилось на меня.
- Бабушка, мы спрятались. Ты видишь меня?
В домике из диванных подушек темно, но нам уютно.
«В некотором царстве, в тридесятом государстве...»
- Расскажи ещё одну!
- Уже поздно, и тебя зовут мыться.
- Бабушка, я возьму тебя с собой? Будем рисовать картинки на мокрых стенах.
Но тут вмешалась мама: «Нет, Данечка, с мобильником в ванну нельзя!»
Экран погас.

Жду звонка...