Возвышенное и земное

Саша Сим
Из серии: "ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ"


Любовь сочетает в себе возвышенное и земное: чувственную и сексуальную любовь.

Искусство любви – это умение сочетать идеал чувств с реалиями жизни.

У каждой влюбленной пары доля возвышенного и земного в любви разная: от абсолютного первого до абсолютного второго.

Кроме жизни чувств есть еще и реальная жизнь.

Любовь – выключатель реальной жизни.

Любви чужды рациональность и целесообразность; они же – основа реальной жизни.

Где начинается рациональность и благоразумие, там заканчивается любовь.

Реальная жизнь всегда спорит с любовью.

Любовь и реальная жизнь – это два противоположных мира: мира чувств, духовного блаженства и мира жестокой гонки на выживание с минимумом духовного и максимумом физического.

Любовь, как и любое духовное, зарождает спор между умом и сердцем: рациональностью, расчетом, практичностью тела и блаженным состоянием души.