Возвращаюсь

Владимир Брюсов
Отличное утро субботнего дня.
И я встаю спозаранку.
Лучики солнца греют меня,
Я ухожу на гражданку.

Год пролетел, приучая меня
К вещам, что были так чужды -
Ранний подъём, звуки огня...
Прочие армейские нужды.

Хочется вскоре увидеть семью,
Девушку, ждавшую верно!
Выстоял в этом "тяжёлом" бою,
Выстоял, как бы не было скверно!

15.10.2018