Осенний лес все ярче, все наряднее

Анастаника
Осенний лес все ярче, все наряднее,
И кленов факелы горят при входе,
В его колонном зале в листопаде
Кружатся листья, словно в хороводе.

Сверкает ярко солнце в поредевших  кронах,
Расчерчена дорожка от стволов теней полосками,
Горит на солнце ослепительно рябинка тонкая,
Прекрасная, как девушка рыжеволосая.

Среди верхушек неба синь ясна,
На паутинках листики висят, как кружевная занавеска,
И проступает леса глубина
В сквозящих зарослях подлеска.

Клен в золоте стоит до самых ног,
Лишь ярко подрумянил самую верхушку,
Он, как задорный рыжий паренек,
Подставил солнцу рыжую макушку.

Ковер хрустящих листьев устилает путь,
И хруст их звонче с каждым шагом,
То осень свой подарок хочет завернуть
В хрустящую, нарядную бумагу.

15.10 18 г.