Ко мне упорно счастье лезло

Лариса Лютина
Ко мне упорно счастье лезло в дом,
Оно мурчало в ухо мне: «Пусти же!.
Ведь я дошло к тебе с таким трудом,
Пробилось через тернии. Предвижу,

Что возражать ты станешь: «Не моё!
Что не ждала меня уже, и в мыслях
Ты держишь, что Бог счастье не даёт.
Всё ерунда. И твой протест бессмыслен.

Вот  я, пришло, я здесь перед тобой.
Бери меня! Держи за руку крепко!
Не отпускай, носи всегда с собой,
И прицеплюсь к тебе, я как прицепка.

Не  думаешь, что счастье можно пить
Из родника, что кармою зовётся?
Его необходимо заслужить,
И, может быть, тогда оно вернётся?

Забудь об этом!  Заслужила ты!»
Тепло и хорошо мне как-то стало,
И захотелось сразу мне, друзья,
Им поделиться с вами, кому мало

Досталось счастья в жизни, кто, как я,
Не ждал и не надеялся, не верил,
И кто, казалось, в жизни никогда
Уж не откроет настежь счастью двери.

Кусочки счастья раздарю я всем,
Ведь что отдашь, то и взамен получишь.
И пусть оно поселится совсем
Во все дома как солнца яркий лучик.
29.08.2018г.