Как быстро проходит лето

Колай Мартын
Как быстро проходит лето.
Я больше тебя не увижу голой.
Что между нами? Крошки тебя.
Не надо. Пусть их. Не трогай.

Ты не существуешь... Вернее...
Вернее, ты существуешь в одежде.
Вода в ведре от отражения темнеет.
В ней крошки какие-то отяжелевшие.

Колодцы помню. Все, кроме последнего.
Глубину, вкус воды, время дня.
На такой жаре на тебе не клочка белого.
На тебе тень от сруба и от меня.

Вернее, ты существуешь. Внутри.
Твой голос, похожий на скрип, но глубокий и нежный.
Вода, ка пот, стекала по твоей левой груди.
Нам было легко с тобой. Без одежды...

Существуют ручки, ржавые цепи, скрипы.
Обязательное вёдро. Обязательное лето.
Существуют твои крики и всхлипы.
Помню все дни с тобой. Кроме последнего.

Как быстро проходит лето.
Крошки неба. Не надо. Не трогай.
Голое небо, как голое тело, испито.
Как я хочу это, ка твоё тело, потрогать...