Лис и пёс

Руслан Арсененков
             ЛИС И ПЁС

С холма скатившись в пропасть вниз
Судеб своих не знавши милость
В бою неравном пёс, да лис
За правду не свою сцепились.

Летели шерсти клочья вверх
Трава умыта ярко-алым
Зверю неведом страшный грех
Покуда было ему мало!

И вот настал драки конец,
Лис скрылся бегством за лесами,
Ай да пёс, ай молодец!
Сидит, вылизывает раны.

16.10.18.