Plastic life

Владлен Малышев
Их рукотворные тела -
Пажи и скоморохи, для
Маленьких людей, что
Не доросли ещё до тех, кто
Грешил уже - осознавая

В чуланах, под подушкой
В коробах, карманах
Томились души тех, кто
Куклой назывался, теми
Кто вершил их судьбы, и кому
Те куклы доверяли свои жизни

Без рук и ног
Без глаз и волоса
Без голоса и Бог
Их не взлюбил
За безупречность ту
Порой что
От восторга и до дрожи
Ввергала всех
Кто тех касался
Кистью, сердцем

Измучены тела
Изрисованы обличья
Любовью обезвожены - пощадой
И оголены постыдно за любовь
Без права на взаимность
Чувства их замолчаны в пластмассе
Селением млели от удушья
Той любви, что малыши дарили
Безвозмездно
Горы живых трупов
Килограммы безотказных увлечений
Куски безотрадных отторжений
Несъедобное мясо безобразных любовей
В литьё - гримасу смерти
То - блага дети

Да как мы смеем
Пенять и унижать
Тех ангелов
Что призваны Её Величеством
Любовью
Нам в души
В ладони-блюда 
С небес спустили
Тех существ созвучных
С миром
Что куклой обозвали мы
То - нация
И - сама любовь
Поклон вам низкий...

© Владлен Малышев
"Антирифма"