по-настоящему

Лёка Дарин
вот и всё.

мы с тобой -
элементы громадной системы,
мы - частицы звёздных скоплений,
и мы - ничто.

но я так же, как ты,
в самый пасмурный день в году.
до сих пор
забываю зонт

и мы тоже с тобой влюблённые:
в эту осень,
и в эту весну.
и в друг друга влюблённые,
только
наоборот.

я такой бесконечно ничтожный,
среди нескольких миллиардов.
и всё же,
уже кусок
твоих строчек тетрадных.


лампы нет,
и я слепо ладонями шарю по стенам.
двери «выход» не вижу
и тыкаюсь наугад.
а за ней почтальон мне приносит на день рождения
в белоснежных конвертах счета.

он кричит: «оплатите свет!»,
но я вусмерть пьяный.
я в ногах у него вою гимны погибшей маме,
достаю из шкаф’а скелетов.

и так бешено звонко со щёк на пол падают капли,
что холодный, бесчувственный человек
вдруг садится рядом.
он кладёт свою лапу мне на плечо,
и он шепчет так искренне-горячо:
«вот и всё. вот и всё. вот и всё.»


вот и всё.

я давно позабыл те мгновения короткие,
где сидели у кромки речной вдвоём и швыряли подальше камни.
из одежды твоей мне остался лишь шарфик мятый.

вот и всё.

моё сердце - отныне не пламень,
а лёд.
и чего тут спрашивать.

вот и всё.

только год заменяет год,
а я до сих пор бесконечно
влюблён в тебя.

по-настоящему.