Родник

Протоиерей Артемий Владимиров
               

Сквозь сухостой и бурелом
Я пробирался в чаще леса.
Ворочался на небе гром,
И от избыточного веса

Садились тучи, а листва
Волнуемая шумным ветром,
Свои раскинув рукава,
Меня влекла в лесные недра.

Намучившись, я выхожу
Через малинник на поляну.
Журчанье родника... Гляжу:
Источник, выложенный камнем,

И ручеек стекает вниз,
Минуя малые пороги.
Поо’даль - царство медуниц,
А близ воды - пучки осоки.

Течет хрустальный ручеек
Без устали. Запели птицы.
Дождь кончился. На плащ я лег
И слушал, как вода струится...