Не беги

Александра Блекблу
Засыпает снегопад
Наши вечерние прогулки.
Знаю, ты ему не рад-
Поиски места больно уж гулки.

Снежинки прячутся под шарф,
Иль умерают от щёчек тепла.
Может домой, в кафе или в бар?
Чтобы природа нас там не нашла.

Да ладно, - скажу я и не побегу-
Вовсе не важно какая погодка!
Ветка рябины как кровь на снегу,
В луже листочек как желтая лодка...

Мы бегаем от лесов без дорог,
Бегаем от погоды плохой.
В том марафоне не сбился ли с ног?
Остановись, насладись красотой.