Сестра волколака

Сеола Спиритус
Темной ночью, когда над лесом полная луна,
Тебя я провожаю, братец, на охоту.
Витая тропинка в темноте едва видна,
Но ты уверенно идешь, определяя корни сходу.

Знаю-не тронут волчьи клыки твоё тело,
Другие звери побояться нападать.
Любой из хищников идет к тебе несмело,
Боясь движением своим разгневать.

Серой волною стая волков бредёт,
Течет неспешно меж деревьев.
Её вожак уверенно ведет,
Зверь, что испугает и медведя.

Клыки острее всех ножей,
Глазами смотрит дьявол сам.
Нет в округе никого сильнее.
Они идут по оленьим следам.

Рассвет. Доброю была охота,
Вы много мяса принесли.
Мой братец, не борись с дремотой,
Ты лучше на лавочку приляг, усни.

Милая сестрица, отчего так любишь ты людей?
Почему со мной и стаей не уйдешь?
Буду рад видеть тебя среди зверей,
И только жду, когда меня ты позовешь.

Я боюсь за тебя, сестричка.
Кому, как не мне, знать обратную часть медали?
Жизнь человека хрупка-малейшая стычка
И чужие уста навек замолчали.

Молю тебя я вновь и вновь:
Иди за мною, в тишь лесов.
Обратись волчицей, испив мою кровь,
И я смогу защитить тебя от любых зубов.

Милый мой братец, не могу я уйти.
Твой мир чужой для меня.
Предначертано идти по людскому пути,
Какой не была бы моя родня.

Много лет прошло с этих разговоров,
Каждый шёл своею тропой.
И не было меж ними споров,
Стояли крепкой, единой стеной.