Из всех одна мне помнится особа

Георгий Платонов
ИРОНИЧЕСКИЙ ДУЭТ НА ТЕМУ

Из всех один мне помнится особо.....................Из всех одна мне помнится особа...

На тему арии «И я была девушкой юной»……На тему романса «Были когда-то и мы рысаками»

О, где же вы,  дарившие когда-то………..........Умчался прочь жужжащий рой избранниц,
Мне шелест трав, сиянье вешних лун –……....И строй  поклонниц в свите поредел.
Учителя любви, утех, разврата – ……………...О, где ты, граций сладострастный танец,
О, где же вы – и стар, и зрел, и юн?..................Плен светских львиц, смущенье юных дев?

Воспоминанья снежной бахромою……...........Ужели мне готовиться изгоем
Теперь укрыли мой печальный скит,……….....Взирать на ваш ликующий парад?
Где откровенья следуют за мною……..............Ужели я в театре не устроил
И по ночам их всплеск мне грудь теснит…......Тончайший источавших аромат?

… Из всех один мне помнится особо –……....Когда-то на меня глядели "в оба"
Кавалергард, красавец в орденах,………….…И вовсе не пытались строго бдить...
Мы с ним в такой любви погрязли оба,………Из всех одна мне помнится особа,
В таких греховных, сладострастных снах……Стонавшая:"Любить! Любить!! Любить!!!",

Но вот теперь отшельницей приблудной…….Подвластная всецело звону злата...
Живу, сама не знаю, для чего,…………………О, я был щедр – избалован судьбой,
В молодках рядом было многолюдно –……….В безумстве оргий не узрев разврата,
А нынче не с кем окропить чело…………...…Уверовал в блаженный непокой.

Но если б вышло жизнь начать сначала,………Порой мы жнём  утех итог печальный
Без сожалений и фальшивых фраз,……………И сожалеем (втайне): "Ах!" и "Ох!"
Я без любви и ночи б не скучала –………….…Но помнишь  – музыка торжественно венчала
И всё для вас, мужчины – всё для вас!...............И грешный выдох, и смиренный вдох!

Ирина Фетисова-Мюллерсон………………..…Георгий Платонов

http://www.stihi.ru/2018/10/03/546