Улыбайся

Фуджи
Разве что-то не так?
Разве день не настал?
Разве темная тень не бежит от рассвета?
И меж призрачных скал
Не случился финал
Нашей песни, узнавшей последнее лето?
Брось, оставь тишине
Свой тоскливый напев
И не бойся искать там, где прежде искали.
Не страшись лицезреть мир,
Внезапно прозрев.
Цель достойна того, чтоб её достигали.
О, поверженный, знай,
Нет иного пути
Сохранить память дней, чем упасть и подняться.
И, пока у огня расцветают цветы,
Улыбайся.
Ты должен всегда улыбаться . 

2012