Душа моя, как листопад

Ирина Косыгина
Душа моя , как листопад ,
Меж сосен листья все летят.
На небе ярком бирюза ,
К Тебе я Боже , долго шла.

И каждый листик у души ,
Страдая падает в тиши.
Бывает падает он в грязь ,
Но не прервется с небом связь.

По шелесту листвы иду ,
И вдохновение ищу.
В душе прохладная печаль ,
В мольбе стою у двери в храм.