Революция в голосе

Марат Гайнуллин
Он пел молодёжи похабные песни,   
и публика млела, в восторге визжа.   
В едином порыве сливались чудесном,
а он себя чувствовал в роли вождя.
Он лидер движенья, а как же иначе –
ведь связана группа его с Ильичём.
Пиарить в искусстве за деньги, тем паче –
запрет революций ему нипочём. 

Алкаш, матерщинник, и в майке обвислой, 
таким стал на сцене, и в клипах «герой».   
Стихи отдают «бытовухою кислой»,
и чистое, светлое – всё за кормой.
А дальше всё больше – увлёкся он «раем»,
скакал как Адам, и кривлялся как мог.
Свою наготу прикрывая гитарой,
не трезвый, не бритый  –  но он «молоток»!

И став популярным в культурной столице
(создал «группировку» успешный фронтмен) –
его пригласили попеть за границей,
«Forbes» (Форбс) дАже отметил, что он – бизнесмен...
И вот он уже на «Центральном канале»,
и будет искусству учить молодёжь:
стать трудно известным – и не быть в опале,
когда в двадцать лет ты на сцене не пьёшь?

15.10.18