Мы

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Мы ведь счастливы, непутёвые?
Наши судьбы, дни предначертаны.
Нас то в пыль, то в грязь - мы как новые.
Мы давным давно стали жертвами.

Ночь. Привычна мрачная улица,
Дым фабричных труб, вбросы-выбросы.
Чёрт спешит на бал, хитро щурится -
Чёрный фрак, злодей, где-то выпросил.

А за ним бежит Горе Горькое,
Машет нам цветными платочками.
Старец Страх бредёт, ножкой шоркая,
Окружён сыночками, дочками:

Леди ''вамп'', милорды без совести,
Мсье лгуны, сеньоры насмешники.
В сарафанах вести да новости -
От одних к другим перебежчики.

Вслед за рикшами, вслед за кэбами,
Круг за кругом, вехи за вехами,
То - вдруг - ринг, со свингами, джебами,
То шоссе - вдруг - с ''мэрсами'', ''бэхами''.

Влюблены мы в светлые праздники,
Го'ним чёрта, го'ре не жалуем.
Мы - затейники, мы - проказники.
Очи чёрные, щёчки алые.

Мы ведь счастливы, не спешащие -
За судьбой, с мечтой, осторожненько?
Непутёвые мы, пропащие,
Но блаженные. С нами Боженька...