Закат угасал

Сергей Дорожковский
Закат угасал в поле неторопливо....
Тянулись на юг вереницы гусей...
Их голос летел невесёлый над нивой.
Над нашим селом.. Над округою всей!..

Звучал обреченно...Или показалось? -
Так было сегодня нерадостно мне!...
Предчувствие снега... Неясная жалость...
И необъяснимое что-то вполне......

Забудутся ими родные проселки..
И серые избы глухих деревень...
Они улетают!.. Останутся только
В краю этом люди...И ждут перемен....