Осенняя пора

Лариса Осипчук
Осенняя пора - волшебный листопад .
И шорох листьев - увядания приметы .
Уж на пороге первый снегопад .
И в заморозках серые рассветы .

Природа дремлет в легком ветерке .
И нити паутинок в чаще леса .
Волнуется ветвями налегке ,
Гуляет ветер - молодой повеса .


И неба синь пронзительна чиста .
А день короток , будто бы мгновенье .
Прекрасны осени раскраски и места ,
Где посещает муза - вдохновенье .

В который раз осенняя пора .
И в ожидании она вся замирает .
Но ведь наступят снова времена .
Когда природа сердце согревает .