Мамины глаза

Валентина Диханова
Перед глазами мамины глаза,
То грустные, а то как солнце светят!
О, как же часто в них блестит слеза,
Ночами, на закате, на рассвете.
Ранимые, обидеть их легко,
Поступком, словом, а порой и взглядом,
Особенно, когда мы далеко,
Нам кажется, что близко и не надо.
Мама не против, мама промолчит
И лишь глаза всегда её подводят,
Душа и сердце за детей болит,
Хотя и внуки уж большие вроде.
Для мамы, мы всегда будем детьми
И пусть у нас уж волосы седые,
Так важно видеть нам глаза твои,
Заботливые, милые, родные,
А главное ЖИВЫЕ! МАМ ЖИВИ!!!

       2016 год