Цена души...

Денис Погодин Борисович
Я слышал, что душа твоя в цене упала,
Не равен счет твоей победы и утрат,
Не скоро на руку, возможно, покаянье ,
Но видеть я тебя, поверь мне, всё же рад.

Когда на нас, с небес нисходит воздаянье,
Заходимся слезами, как же так?
Намеренья благие были и деяния,
Но почему тогда приводят они в ад?

За что? Кляня судьбу, мы все глаголим.
За что? Пытаемся узнать...
Не потому ль, так часто сквернословим?
Пытаясь эту жизнь перехитрив - переиграть.