Осень

Людмила Сыроватская
Претенциозная барышня- осень.
Дешевых нарядов она не носит.
Золото прочему предпочитает,
Долгую жизнь прожить обещает.

Но буйные ветры одежду сорвали,
Рассыпали золото под ногами.
Горюче заплакала осень дождями,
Бедной сироткой бредёт меж домами...