О литературе

Горенко
Она не та, и мы не те,
Во внешнем облике сует
Она осталась как бы в стороне,
Там - где нас давно и нет.

Ушла тихонько - по английски,
Порвав все связи на корню.
Так до сих пор заносят в списки
Ее свободную черту.

Нам раньше лучше было,
Так как там жила Она
И человеку дверь открыла:
Второе солнце - желтая луна..

За ней бежать, что бабочку держать -
В руках покуксится, уснет,
Захочешь посмотреть - придеться открывать,
Она тот час за ветром улизнет.

Искать ее не нужно вовсе,
Она сама тебя найдет.
И что с тобою будет после..
Кто знает.. может - повезет.