Незатейливый букет

Наташа Майская 4
А интуиция работала с опережением:
Оберегая, защищая и ведя!
Всё мрачно-серое отброшено вмиг без сомнения.
Всё ласково-туманное украшено виньетками, любя!
Наверное сегодня день какой-то изумительный.
Он бесподобно светел, ярок и лучист!
Он по - осеннему листвяно-пряно-восхитительный,
А воздух тонок, зыбок и прозрачно чист...
Сегодня лето возвратилось: по аллеям ярким лучиком танцует.
Сегодня мальчик девочке подарит незатейливый букет и поцелует.

* * *

Что вам скажу, не поверите:
сегодня у нас двадцать пять жары.
Моё излюбленное место - фонтан у Башни,
посидев на лавочке минут несколько,
купалась в ярких лучах солнца и загорала.
Ну и... как водится: написала стихи и рассказ,
а мальчик девочке объяснялся в любви,
на соседней скамейке и дарил цветы.
ВОСТОРГ!