Листопад

Данилл Грошевский
Я лишь листок среди листопада,
В огненном вихре кружусь.
Лечу вниз, как гряда водопада,
К земле приклониться я мчусь.

Впереди вижу багряный листок,
Он колыхается с дуновением ветра.
Так прекрасен и чист, молодой лепесток,
Мы летим на расстоянии метра.
С ним хочу я обняться, лечь на земле.
Лежать, засыпая, мечтать о зиме...

Ведь он также оторван от ветки,
Багряным огнем полыхая.
И его сердце тоже рвется из клетки,
Несётся к любви задыхаясь.

Родная, я вижу, это же ты!
В пожаре осеннем сгорают мечты!
Мы ложимся на землю ковром...
Мы ложимся...на землю... вдвоём...