Деревенька моя

Владимир Денисов 5
Деревенька моя с речкою извилистой
Луговая трава с тиною болот
Этой ночью хочу, чтобы ты приснилась мне
Буду ждать, сны листать, нужный сон придёт

Я во сне пробегу по траве нескошенной
босиком и  собью с лютиков росу
И кувшинку сорву на пруду заброшенном
заплету желтый цвет девочке в косу

Деревенька моя, домик на окраине
У дороги погост, там и помолюсь
Чтобы годы мою память  не украли бы
На коленях воды с родника напьюсь

Начерчу на песке прутиком квадратики
Жизнь, как "классики",но только не игра
Где в квадратах любовь,а где смерть узнать бы мне
Но на линию - нет, наступать нельзя

Деревенька моя с низенькими хатами
Как люблю тишину я твоих дворов
И туман над рекой с рыжими закатами
В самом лучшем из всех в этом мире снов
15.10.18