Осенняя лира

Елена Евстратова Донецк
Домой подгоняют прохожих
Тяжёлые капли дождя.
Скажи-ка мне, осень, за что же
Я так полюбила тебя?!
 
Рождённая солнечным летом,
Цветущей, душистой порой,
Твои полюбила сюжеты
И образ лирический твой.
 
То сыплешь дождями, то златом,
То шелестом радуешь слух.
Я буду стихами богата,
Поймав стихотворный «недуг».
 
И строчек сплетётся немало,
Порою и грустных, увы,
Которые мне нашептала
Под шорох янтарной листвы.
                22.09.18