Над землёй...

Ольга Сухова 2
Расстелилась синим пледом
                ночь над бренною землёю.
Любопытных звёзд глазёнки
                засверкали там и тут...
И летит за ними следом
                ветер лёгкою струёю
Сквозь интимные потёмки,
                что влюблённых стерегут.

Распоясовшийся месяц
                губы юных звёзд целует,
Расшалившись, разгулявшись,
                даже имя не спросив...
Над землёй вальяжно свесясь,
                с белым облачком флиртует,
И спешит, не попрощавшись,
                Молод, светел и красив.

Вот и я когда- то тоже
                Всё летала, всё блистала,
И смущала, и влюбляла,
                не жалея ни о чём...
Только лезвием по коже
                весть о том, что лишней стала...
И плыву, куда попало
                одинокой, словно  чёлн.