Неразлучное свидание

Сергей Таллако
Тане Станчиц с пожеланием счастья от автора

Случается подобное негаданно, нечаянно.
В вокзальной толкотне две личности встречаются.
Какая в суете есть надобность – знакомиться?
Успеть бы в тамбур втиснуться, под стук колёс опомниться!

Потом по принуждению – билет так в кассе продали –
В купе совместно втиснулись – тогда и познакомились.
В пути же – слово за слово – про жизнь свою поведали.
И вёрсты, вроде длинные, негаданно закончились.

Дорожная ли магия, пейзажи – сновидения?
Случилось нестандартное – у душ двух совпадение.
Могло бы быть на станции взаимное прощание,
А вышло неразлучное, без пропусков, свидание!