Спаси!

Валентина Ташбекова
В землю плакать-истерить -
Грязь раскисшую месить;
Слёзы к Богу проливать -
Их осушит благодать.

Вывод, кажется, понятен:
Каждый хочет быть опрятен!
Но чтоб в небо посмотреть,
Надо гордость одолеть

И из глубины души
Вопиять Христу: «Спаси!».