4-ая Рота из 316-ой Стр. Дивизии

Номад Икрамов
Ноябрь месяц, год 1941, метели и морозы,
"Панфиловцы" в траншее замерзали,
Сыпались с неба немецкие угрозы,
От них снаряды прилетали.

Всего лишь 4-я рота здесь стоит,
И одна батарея один ей помогает,
Коктейль "Молотова" в танках горит,
Из пулемета Кожабергенов свинцом "поливает".

Вражьи танки  горели,
И оттого  теплее становилось в душе,
Себя Красноармейцы не жалели,
Навсегда остались немцы в Нашей земле.

Из Казахстана 316-ю Стр. Дивизию призвали,
Холодно им -бойцам было вдвойне,
Как "НЗ"  последнее достали,
Мы вечно будем помним о той  войне.

У немцев за танками шла  пехота,
Не один танк над окопом гудел,
Добраться до Москвы была охота,
Враг перевес тогда имел.

Политрук Квачков атаку начал,
Бойцы ударили в штыки,
Не мог он поступить иначе,
Велика Россия, а отступать было некуда,               
Не дошли враги до Москвы.

Полегли и " Панфиловцы" той осенней порой,
Победу 4-я Рота одержала,
Дорого за это  заплатили, из роты их осталось только Трое,
А потом Вся Страна Их Героями Признала!!!