хайку под вечер

Акчурина Анна
/Ушедшим поэтам/

Хрупкие строки…
Некому их подхватить.
Небо безгласно.


***
/Старые свитки/

Краски пожухли;
Солнце упало на холст –
Случайное счастье.


***
/Лаборант/

Краски Амарны,
Свет добрался и до вас.
Спектральный анализ.


***
/Нечаянное/

Хлопочешь,  поёшь…
Не узнаю тебя, друг.
Иллюзия счастья.


***
/Отшельник с Белой горы*/

Брось свои песни:
Видишь, не тронут снежок.
Глупая старость…



*Хакусан - одна из трех священных гор Японии (наряду с Фудзи и пиком  Татэяма)