Суицид

Надежда Диас
Ежегодно в России по причине пьянства умирает 700 тысяч человек - прочитала я на стенде в поликлинике в 2007 году.И написала:

У молодых теперь душа болит.
Среди воров им просто надоело.
Душа не хочет, и душа кричит,
А в результате бездыханно тело.

Они могли бы стройки возводить,
Они могли бы покорять пространства,
Но не хотят в обмане этом жить,
И погибает молодёжь от пьянства.

И погибает гадости куря,
И погибает, разрезая вены.
Ведь нет надежды, что взойдёт заря,
А без неё не будет перемены.

Да, очень трудно жить в таком аду.
И я себя порой превозмогаю.
И не хочу идти, а всё ж иду,
И не хочу мечтать, а всё ж мечтаю:

"Настанет день, и наша молодёжь
В стране свободной будет и счастливой.
В стране, где будет правда, а не ложь,
Где будет жизнь полезной и красивой.

И ей не надо будет умирать,
Она построит и дома, и школы,
И будет жизнь ей радости давать,
А не вино и мерзкие уколы.

И будет, будет пользу приносить,
И будет жить с открытою душою.
При справедливом строе можно жить,
И быть довольным собственной судьбою".
                28.07.2007