Белая Мадонна, чёрная слеза

Ирина Дельва
Белая Мадонна ,
Чёрная слеза .
Сразу непонятна
Сердцу красота .

Белый цвет невесты ,
Чёрный цвет вдовы .
Кто тебя покинул
и забрал мечты  ?

Чья рука , с любовью ,
Создала тебя ?
А душа страдала ,
Образ твой храня ?

Всё в тебе смешалось :
Нежность , чистота ,
Грация Богини .
Мастера душа .

Белая Мадонна
Дар небес ? Земли ?
С чёрною слезою ,
краденной любви .