Диалог разума и чувств

Игорь Киргизов
- Вы встречаетесь?
- Разве глазами на лестничной клетке
  Она бросит взгляд в мою сторону едкий,
  Да такой, что после ничего и не надо.
  Быть рядом, быть с ней только рядом
- А как же любовь, поцелуи, подарки?
- Ты так и не понял... тут не любовь,
  Здесь просто влеченье,
  И я как печенье на губах ее таю.
  И больно, но не от того, что кусает,
  А от того, что не рядом,
  Что с ней я не рядом
- А кто же с ней рядом?
- Это сложный вопрос...
  И с ней вроде все, а вроде никто.
  Она дарит улыбку, но не любовь.
  И кровь отливает от губ ее нежных
  И веет от них холодом снежным.
  С ней рядом другие, не я - я в могиле...
- Но постой, ты же здесь. Какая могила?
- Ты снова не понял... Она своей силой
  Сначала манила, а потом забрала...
  Забрала мою душу,
  А без души я этому миру не нужен.
  Вот такая могила.
  И снова меня любовь погубила.
  А все от того что рядом не я,
  Все и никто... но не я...