Четыре стихии. Вода

Валентина Рженецкая
Росою выступит слезинка на траве,
Хмельная капелька – источник сладострастья,
И засияют утром в нежном серебре
Кристаллы хрупкие утерянного счастья.

Живительная влага в хмуром октябре,
Для всех вода – источник жизни на планете,
С лучами первыми искрится на заре 
И в танце с Воздухом закружит в пируэте.

Немножко мистики, загадки дарит ей
Творец – богине, что без запаха и цвета!
В кувшине чувственная форма, всё при ней,
Порою мирная и с Нежностью в дуэте…

Но только стоит выйти ей из берегов,
На мирных жителей обрушится цунами -
Девятый вал не управляемый готов
Нестись со злобными коварными ветрами.

Источник жизни – это чистая вода.
Ты зачерпнёшь её ковшом, с лучом играет,
Но лишь морозцем схватится, гляди – тогда
Снежинкой малою на солнышке сверкает! 

Став паром, с чайника горячего сбежит,
Оденет землю, закодировав туманом
И в молоко с кисельным берегом манит,
И улетит однажды с птичьим караваном.

Зимой и осенью, и летом, и весной
Нас омываешь с первым вздохом, первым криком:
Ты крестишь нас и отправляешь в мир иной
Вода… с божественным неповторимым бликом…


      ____________________
      

            Волгоград, 15. 10. 2018.